четверг, 21 апреля 2011 г.

12 кукол. День 1, 2 и 3

Я  решила совершить для себя невозможное - сшить 12 кукол по 5 выкройкам! Это при том, что у меня уже есть набитые запчасти 7 или 8 штук (зайцы и примитивы)
Повод?? Очередная партия тканей из моего любимого магазинчика и предстоящая ярмарка на День Города, которая пройдет 28 мая в городском парке




День первый. 12 апреля 2011

Выкройки я нашла в интернете, немного подрисовала так, как мне захотелось. Это выкройки принцесс на горошине, я уже сшила по двум таким Полли и Мечту. Итак, я вырезала выкройки, подписала все детальки по номерам (1-5), разложила на 5 кучек. Все куколки будут разными - кто-то будет только стоять, кто-то только сидеть, у кого-то будут пуговичные крепления. Ой, я называю своих кукол "кто-то". Да, они все для меня одушевленные, в них кусочки моей души.... Затем я занялась подбором тканей - не только из последней закупки, но и из старых запасов. Раскладывала их по парам или по 3 штуки в нужные "кучки", получилось 5 стопочек тканей (по 2-3 комплекта на каждую кучку). Но, увы, закончив этот процесс в тот день я продолжать не могла, не хочется даже вспоминать причину....

День второй. 20 апреля 2011

День тоже не очень продуктивный, т.к. по какой-то непонятной причине мне стали доставлять пары и я хожу на работу почти каждый день! И что вы думаете я успела до работы сделать? Я составила список, разделив его на 5 колонок по номеру выкройки, затем в каждую набросала примерный образ куклы (примерный, потому что насколько вы знаете, они сами себе выбирают образ, скорее написала подбор ткани). Также подробно расписала детали каждой в столбик (тело, ноги, руки) и поставила плюсик возле тех деталей, к которым я отрезала нужный кусок ткани, например

1. желтые розочки + зеленая ткань
двойное тело (роз.+тел.) +
руки голые +
ноги голые +

Если ткань комбинирутеся, я пишу какая ткань комбинируется, если нет пишу голое :)

Не поверите, около 2 часов у меня это заняло! Чуть на работу не опоздала!! :)

День третий. 21 апреля

Пришла с работы, и сразу села за работу. Сегодня решила соединить все "половинки" - прострочила, разутюжила стыки, сложила вдвое и снова заутюжила. Жаль, что уже темнеет, а у меня свет плохой, иначе я бы и перенесла выкройку на ткань сегодня, а возможно и прострочила бы. Посмотрим, может решусь. Кстати, все ткани и выкройки я так и храню по стопочкам, чтобы не запутаться.

Боже, дай мне силы! А вы, дорогие мои подруженьки, поддержите морально! И, если вам интересно, я буду подробно расписывать процесс!

4 комментария:

  1. Катюша - давай, давай!!!! Удачи тебе в таких больших начинаниях. Так интересно описываешь процес!!! Вот сдам завтра экзамен и тоже за дело возьмусь!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катенька, мы всегда с тобой. Очень интересно, будем наблюдать за процессом, так что ждем дальнейшего отчета.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты!!! Обалдеть! Кать, ты умница! Вот это я понимаю, "стахановские" планы! Не пишу "наполеоновские", потому что Стаханов, в отличие от Наполеона, свои планы всегда выполнял. ;)
    Жду-жду! С любопытством и интересом буду наблюдать за процессом!

    ОтветитьУдалить
  4. Пиши, очень интересно. Жду первую куколку, а лучше процессы.

    ОтветитьУдалить