воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Одеяльце для племяшки

8 ноября 2011 у нас родился первый племянник - богатырь Степан. Я заранее готовился к его появлению на свет, шила маленькое одеяльце. И вот как только я его дошила одним поздним вечером, так сразу же нас ледующий день он и появился на свет!!





Ткани - немецкий хлопок из моего любимого магазина (спасибо Вике за дополнительные обрезки), подкладка - флис.
Размер 90х90




Бейку сшивала из кусочков - остатков от пледа. И в ширину лента вышла 5 см. Самый главный минус, что по всей длине очень много швов... Я ее сложилав 2 раза, пристрочила к одной части, завернула на другую и приутюжила. А вот вторую сторону я пришивала вручную.




Жаль, что так и не получилось красиво сфотографировать! Но зато мне очень радоостно и приятно, что Степу постоянно кутают в мой пледик :)


А по ходу еще и мастер-класс набросала...

10 комментариев:

  1. Красивый плед, такой уютненький. А племяшик видно в курсе был, что пока рано появляться, не все подарки еще заготовлены;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Одеялко-мечта! Чудесный подарок для маленького человечка)

    ОтветитьУдалить
  3. Плед не просто красивый, а практичный. Уют безусловно придает тобой придуманный на бек -флис, ведь он так нежен к детскому тельцу!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, это мой первый опыт такого большого лоскутного произведения :)
    а флис я не просто придумала - не смогла очень долго найти ткань подходящую. а метр флиса давно лежал и ждал своего часа. вот я и рискнула использовать именно его! оказалось, что совсем не страшно стегать его! и он ОЧЕНЬ тепоый - как раз то, что нужно для почти зимнего малыша

    ОтветитьУдалить
  5. кстати, племяш появилс на свет на недельку раньше :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень хорошая работа! Катя, совет на будущее - вокруг квадратов лучше делать полосы типа бордюра однотонного ну и бейку тоже однотонную, это ты сама понимаешь)) С бордюром одеяло смотрится более законченным)

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый плед, мягкий и уютный!
    спасибо за мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
  8. elyago, огромное спасибо за совет, я и сама понимаю это. на самом деле, если б у меня была ткань, то я бы сделала бордюр. бейку такую делала тоже от безысходности.
    сейчас буду снова делать плед, уже для своего малыша. если основные квадраты будут 18-19 см, то какой ширины сделать бордюр??? 5 см хватит или больше?? я всегда ориентируюсь "на глаз"

    ОтветитьУдалить
  9. очень красиво!!! спасибо вам за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо вам! Приятно, когда твои работы вдохновляют!

    ОтветитьУдалить